资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
法规标准

法规标准

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 法规标准 

建立每月检查制度 落实安全生产工作

2017-04-27 阅读

  2017年,为抓好抓实旅游安全生产,确保各项工作落到实处,我市雁江区旅游局建立了安全生产每月检查制度,对辖区内涉旅企业开展全面检查,发现问题、整改问题,确保雁江旅游业实现安全、平稳、有序发展。
    针对涉旅企业实际,在对建立安全管理规章制度、完善相关应急预案、开展全员安全培训和应急演练等常规工作开展检查的同时,对各星级饭店、星级农家乐和乡村酒店着重对重点区域和电气设备的管理和巡查情况;食品采购、加工、储藏及餐厅卫生的管理把关情况;治安管理防范,严格执行入住登记制度情况开展督查,对旅行社要着重在规范车辆租赁,是否具有旅游营运资质公司的车辆承运游客,并与车公司签订长期合作合同和趟次合同,在合同中要明确运行计划,约定运输路线、运输价格、违约责任,明确发生事故的责任追究和赔偿处理办法;转团(拼团)情况,是否在合同中明确告知游客,是否与合作社签订合作协议,约定权责;组织自驾游时,是否与自驾者签订相关合同,明确安全责任、权利和义务等开展督查。

?资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-1 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:中科大旗软件有限公司