资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
美丽资阳

美丽资阳

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 美丽资阳 

三岔湖景区之二

2012-08-29 阅读

  三岔湖位于四川省资阳市简阳龙泉山东麓三岔镇。北距成都45公里,东北距简阳市32公里。是国家2A级旅游区,是四川省新大旅游区、天府新区“两湖一山”核心景区,与成都合作,打造成国际性山地湖泊型休闲度假旅游目的地、成都平原城市群新型旅游城市和国家4A级旅游景区。

  三岔湖面积121平方公里,水域面积27平方公里, 蓄水2.27亿立方米,镶嵌着113个孤岛和160多个半岛,有240公里迂回曲折的湖岸线,湖面海拔457米462.5米,湿地面积达3平方公里,各种岛类繁多。山、水、岛交相辉映,被誉为“西部百岛湖,天府新乐园”,有“天府明珠”的美称。以岛为主的景点有凌雨烟阁、水上迷宫、水天一色、花岛、月亮岛、鸟岛、斩龙岛、女祸石等10余处。

  登高眺望

  三岔湖形态秀丽,湖水清沏,犹如一个巨大的碧玉珊瑚,其西南湖汊迂回婉蜒,西北层峦叠嶂。

  翡翠珊瑚

  登南岸北望,但见烟波浩淼中岛屿重重,湖形秀丽,尤如一个巨大的翡翠珊瑚,湖岸树绿花艳,景色秀丽;望西岸,树幽壁峭,龙泉山脉,层峦叠嶂;

  玉带穿三岔

  西南岸,“湖汊迂回,农舍半隐”,东岸“副坝玉带穿三岔”,湖面开阔,群岛青葱,“凌烟雨阁”,“水天一色”、“水上迷宫”、“柳暗花明”、“金桥映翠”、“百岛争翔”、 “牛角大佛”、“古镇凭吊”、“女娲石”、“仙人间”、“斩龙山”、“百虎岩”、“汉代崖墓”等,令人心旷神怡,流连忘返。

  花岛

  登临座座小岛,你可以把这里万千美景品味、观赏;花的世界,花的海洋,花岛名不虚传,花开四季,争相斗艳。漫步小院幽径,观赏奇花异草,哪真是一种高雅的情趣!三岔湖让人难以忘怀的是:宽阔处,水天相接;迂回处,千回百转;当风和日丽,且看浮光闪耀,碧波粼粼;如斜风细雨,惟有朝辉夜月,渔帆舟影;遇急风骤雨,但见波翻浪涌,动魄惊心。

  鸟岛

  若值冬春,岛屿附近聚居的数千只水鸟,此起彼落,使三岔湖充满生机与活力。

  月亮岛

  在三岔湖湖区西北部,靠近龙泉山,由八个岛屿相连构成,大者形如弯月。岛上植有松、桃、柳,树阴、草坪交错铺陈,迂回湖岸,景色秀美。曾建有度假村、月光舞池、湖滨浴场、帐篷旅社等。

 

?资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-1 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:中科大旗软件有限公司