资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
区县动态

区县动态

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 区县动态 

安岳县委常委杨云专题调研旅游文物工作

2018-06-13 阅读

  近日,县委常委杨云在县旅游局局机关会议室召开讨论会,专题调研旅游文物工作。会上,县旅游局、文物管理局局长刘毅针对旅游文物近期开展工作进行了认真汇报,杨云对当前各项工作的开展和取得的积极成效表示了充分的肯定,希望旅游文物工作进一步在抓落实上下功夫,把具体工作思路和举措真正落实到行动中。
  针对旅游文物下半年工作重点,杨云指出,一是提高思想认识,协调文物旅游关系。要处理好文物保护与旅游开发的关系,在有效保护与开发的前提下,做到资源的永续利用。二是紧抓当前工作,务实推进项目进度。要积极争取省市项目资金,加快对遗留项目问题的处理和新项目的启动,既要敢于担当责任,又要守住最终底线;三是提前做好谋划,充分发挥创新精神。对下一步将开展的工作要提前做好准备,创新方式、形式,认真筹备2018年柠檬节、安岳石刻申遗等工作。
  杨云强调,要准确把握我县建设旅游强县的战略定位,准确判断全县旅游业的发展阶段,突出问题导向,带着问题抓建设、抓发展,在核心竞争力培育、旅游产品配套、服务环境优化等方面求突破,同时将宝贵的文物资源保护好、传承好、利用好,切实做到在文物保护中发展旅游、在旅游发展中保护文物。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司