资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
区县动态

区县动态

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 区县动态 

乡村振兴 文旅先行

2018-07-05 阅读

  为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,6月15日,由市政府主办,区委、区政府、市旅发委承办,区委农办、区文体广新局、区外侨旅办协办的“乡村振兴  文旅先行”主题文旅产业发展论坛会在博雅酒店金绛厅举行。四川省旅游协会、市区相关部门主要负责人、雁江区旅游重点乡镇主要负责人、业主代表共计100余人参加论坛。

  论坛上,四川大学教授程励以《生活化与理想化——乡村振兴战略背景下乡村旅游产业定位与文旅融合发展的思考》为题,成都大学旅游与经济管理学院教授林光旭以《雁江是否具备发展大文旅项目的条件》为题,大梁文旅集团董事长梁川以《“市场主导、创意乡村”——以“中国酒村”为例浅谈乡村旅游开发的“七步曲”》为题,来也集团副总裁、来也股份监事会主席、四川省A级景区评委会委员王晓辉以《乡村旅游期待产品创新》为题,资阳农商银行董事长许猛以《地方金融如何在支持文旅产业中发挥作用》为题作专题发言,建言我区文旅产业发展。

  此次论坛,通过专家把脉、企业支招等方式,指出雁江区要充分利用区位交通、文化旅游资源等多元优势,结合全区乡村旅游发展现状,深入贯彻实施乡村振兴战略,进一步拓展了旅游发展思路,增强了旅游发展动力,优化了旅游发展布局。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司