资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
区县动态

区县动态

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 区县动态 

区外侨旅办成功开展2018年安全生产应急预案演练活动

2018-07-05 阅读

  为切实加强消防安全工作,树立旅游从业人员消防安全意识,积累应对突发事件的实战经验,推动全区旅游企业应急救援水平的整体提升,日前,雁江区外事侨务旅游办公室在东方假日酒店举办了“全区旅游企业2018年安全生产应急预案演练”。全区共12家企业,100余名旅游从业人员参加了此次演练。
  此次演练采用理论结合实际的方式进行,演练前先对参加人员进行了消防知识培训。培训邀请了消防大队罗文杰队长前来授课,罗队长结合火灾视频,就如何预防火灾以及火灾发生后如何自救作了生动形象的讲解。培训结束后,酒店火灾警铃响起,消防演练开始。
  演练模拟在酒店客房部发生火灾,酒店对住客及员工疏散及时,报警,疏散,抢救组及灭火组等配合默契,整个消防演练真实感强,通过演练,旅游从业人员掌握了突发情况下如何疏散宾客和自救逃生,以及消防设备、设施的操作技能和使用方法。对提升雁江区旅游企业安全管理及应急工作起到了积极作用。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司