资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

国庆中秋黄金周,98万人次畅游资阳

2017-10-10 阅读

  2017年国庆中秋黄金周期,全市共同努力,精心进行节前准备,抓好节中服务,营造良好的旅游氛围,吸引了来自重庆及川内的国内外游客到我市休闲度假旅游,全市共接待游客98.5万人次,实现旅游收入22875.3 万元,同比增长分别为10.5%和13.2%。实现了“安全、秩序、质量、效益”的有机统一。
  从今年黄金周期旅游来看,随着科技进步、居民收入增长、消费观念转变、便捷交通网络形成等影响,带动旅游消费快速增长。一是自驾游、自助游成为游客选择出行的主要方式。成渝客运专线、成安渝、成渝、内遂和遂资眉高速公路及国道形成了便捷的旅游交通网络,直接带动我市成渝沿线地区游客的增长。黄金周期间,自驾车游客占全市旅游接待量的71.8%。二是追求良好的生态环境,我市乡村生态旅游备受追捧。国庆与中秋“双节”叠加,返乡探亲游客增加,家庭组团游、亲子游成为城市居民的重要选择,感受田园风光、体验乡风民俗、参与农事采摘、品尝农家美食等休闲项目备受游客青睐。三是旅游拉动消费效果喜人。临江寺豆瓣、乐至藕粉、安岳坛子肉、柠檬系列产品等土特产品是人们馈赠亲朋好友的首选。据统计,黄金周期间,我市各购物场所销售额平均增幅30.9%;各餐饮消费点,农家乐宾客满座;各星级宾馆、商务宾馆、乡村酒店等住宿设施入住率创历史新高,全市旅游饭店出租率达90%以上,其中金迪大酒店、安岳宾馆、玲路酒店等入住率达100%。

?资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-1 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:中科大旗软件有限公司