资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

市旅发委主任赖明来督导旅游扶贫工作

2017-10-11 阅读

  为充分发挥旅游助推脱贫攻坚的积极作用,加快推进旅游扶贫工作,10月10日,市旅发委主任赖明一行到安岳县督导检查旅游扶贫工作。
  赖明一行先后前往长河源镇金堂村和石鼓乡木门村,重点对两地旅游发展和旅游扶贫工作进行了检查指导。在旅游扶贫村金堂村,赖明认真听取了长河源镇党委书记蒙志鸿关于金堂村实施旅游脱贫攻坚概况的工作汇报,对该村“现代农业+乡村旅游”双产业驱动的发展模式给予了充分肯定,并针对下一步旅游扶贫工作提出了指导性意见。
  
金堂村位于长河源镇政府西北四公里,辖7个村民小组,农业人口365户1030人,有建档立卡贫困户59户127人,幅员面积2.1平方公里,其中耕地面积1283.4亩,是全国乡村旅游扶贫重点村,森林、产业类生态资源和寺庙、牌坊类人文资源丰富,具有极大的开发潜力。

?资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-1 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:中科大旗软件有限公司