资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

用活“党建+” 促进资阳市雁江旅游产业跨越发展

2017-10-17 阅读

  资阳市雁江区区外侨旅办按照“围绕中心工作抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,积极探索“党建+”模式,全面促进旅游服务水平和发展环境整体提升。
   “党建+节庆”。将党建工作融入节庆举办中,先后举办桃花节、玫瑰花洋伞节、中和小龙虾美食节、荷花节,吸引游客53万余人次,带动收入1600余万元,推动了相关产业联袂发展,带动当地农产品销售,解决农民就业,成为惠民举措。
   “党建+项目”。发挥党建工作“融入中心、进入管理、推动发展”作用,将党建融入旅游项目工作管理和建设,推进保和生态旅游度假区、幸福谷、龙洞湾等旅游景区点项目建设,成功创建国家3A级旅游景区1个,国、省级休闲农业与乡村旅游示范点2个,省级精品村寨1个,实现了雁江旅游景区零突破。
   “党建+服务”。在旅游景区、旅行社、旅游星级饭店中中推广党员义务服务,将系列活动作为践行做合格党员的检验平台,激发党员服务旅游的活力。
   “党建+扶贫”。以党建带扶贫、以扶贫促党建,通过促进产业升级转型、发展乡村旅游、基础设施建设、万侨助万村活动等多种方式,大力推进扶贫工作。

?资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-1 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:中科大旗软件有限公司