资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

市旅游发展委传达学习贯彻市委四届五次全会精神

2018-01-10 阅读

   2017年12月29日下午,市旅游发展委组织召开干部职工大会,传达学习贯彻市委四届五次全会精神。全委党员干部职工参加会议,委党组书记、主任赖明主持会议。
  会上原文学习了市委书记周喜安,市委副书记、市长陈吉明在全会上的讲话和全会通过的中共资阳市委《关于全面深入贯彻落实党的十九大精神加快建设美丽繁荣怡然资阳的决定》、《关于实施产业强市战略发展先进制造业构筑成渝产业高地的决定》、《关于加快全域水生态环境建设的决定》。
  会议指出,市委四届五次全会是全面深入贯彻落实党的十九大精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党中央、省委大政方针和决策部署在资阳不折不扣落地落实的一次重要会议,对决胜全面小康、加快建设美丽繁荣怡然资阳,具有重大而深远的意义。
  会议强调,要深入领会市委四届五次全会精神实质,深刻理解和准确把握“全面建成美丽繁荣怡然资阳的愿景目标,深入实施开放兴市、产业强市‘两大战略’,始终坚持全域统筹一体发展、改革创新充分开放、生态优先绿色发展‘三条路径’,紧紧扭住项目投资、产业支撑、发展平台、环境建设‘四个重点’,突出抓好成资一体化、成渝创新创业基地、临空经济区、中国牙谷、全域水生态环境建设‘五项工程’”的科学内涵和工作要求。
会议要求,全市旅游系统党员干部职工要深入学习贯彻市委四届五次全会精神,切实推动全市旅游改革创新加快发展。一是要扎实“学”,融合推进,学深悟透。要把学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和市委四届五次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,牢固树立“四个意识”,融合推进学习贯彻,坚持单位集中学、个人自学、讨论互学,学懂学深,弄通悟透,切实担负起新时代赋予的历史使命,不忘初心,牢记使命,坚定前行。二是要务实“做”,围绕中心,发展旅游。要以全域旅游为指引,以加快国家级旅游业改革创新先行区建设为统揽,以更加坚定的决心勇气、更加清晰的发展思路、更加有力的方法举措、更加全面的本领能力,抓实抓细旅游各项工作,深化旅游供给侧结构性改革,促进旅游产品转型升级,构建现代旅游产业体系,加快推进旅游+、厕所革命、乡村旅游、文明旅游等重点工作。三是要落实“效”,跟踪督促,提质增效。要全面总结2017年工作情况,结合巡察反馈意见和各项主题活动查摆出的问题,聚焦目标导向、问题导向,深入转作风、倡团结、提效能。要加大对工作任务的督查督促力度,落实挂图作战、倒排倒逼,形成督查情况通报,坚持“回头”看进展、问实效,促进2018年旅游项目、旅游工作高水平、高质量、高效率落地落实。
  会议还传达省委十一届二次全会精神,组织学习了省委办公厅、省政府办公厅关于印发《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则》,市纪委、市监察局《关于近期查处的14个典型案件的通报》、《强化监督执纪问责廉洁过好2018年元旦春节》等文件精神。

 


?资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-1 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:中科大旗软件有限公司