资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

雁江区外事侨务旅游办公室到中和镇龙嘴村开展建档立卡贫困户入户调查大走访活动

2018-01-08 阅读

   
  12月28日,雁江区外侨旅办与区机关事务管理局、区社保局共20人组成走访组,深入到对口帮扶贫困村—中和镇龙嘴村,开展建档立卡贫困户入户调查大走访活动。
  此次走访旨在加强与贫困户的沟通了解,进一步摸清情况、帮助贫困户算好脱贫账、制定好切实可行的帮扶措施,认真宣讲扶贫政策,认真倾听诉求,让走访活动不流于形式,切实见到成效。
  区外侨旅办此次共走访了建档立卡贫困户24户,详细了解贫困户致贫原因、生产生活状况、收入情况、补助资金到位情况及需要解决的困难和问题,逐户讲解政策、核算收入、制定脱贫规划,并为他们张贴了干部群众连心明白卡,发放了服务群众联系卡。通过走访,为我办下一步有针对性地制定帮扶措施打下了坚实的基础,同时也拉近了干部职工与贫困户的联系,增强了贫困户脱贫的信心,取得了较好实际效果。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司