资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

雁江区召开2018年旅游行业安全生产工作会

2018-02-12 阅读

  为切实做好2018年旅游安全工作,2月9日, 区外侨旅办组织召开了全区2018办旅游行业安全生产工作会,并现场签订《2018年旅游安全生产工作目标管理责任书》。区内景区(点)、星级酒店、星级农家乐、旅行社共计21家单位负责人参加了会议。
  会上,消防大队、区安监局、区食药监局结合部门实际,对参会人员作安全业务培训。消防大队罗文杰队长结合火灾视频,就如何预防火灾以及火灾发生后如何自救作了生动形象的讲解;区安监局副局长万贤忠结合各地安全生产事故,就如何预防事故发生作了通俗易懂的讲解;区食药监局副局长吴忠就新修订的《食品安全法》作了深入浅出的讲解。
  随后,区外侨旅办主任蒋晓梅就旅游行业安全生产工作作强调:一要提高思想认识。要强化安全生产“红线”意识,时刻绷紧安全生产这根弦,旅游企业业主一定要在思想上引起高度重视,充分认识新形势下安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,切实把安全生产工作作为重中之重来抓。二要强化问题导向。各单位自查工作要按照“五落实五到位”的要求,从安全生产组织体系、机构设置、人员配备、建章立制、安全投入、隐患排查治理、现场查纠、现场管理、设备运行维护等各个环节进行全面排查,以“零容忍”的态度落实旅游安全生产工作。三是采取有力措施。各旅游企业要结合自身实际,有针对性地制定措施,彻底消除旅游安全生产工作的死角隐患,保整旅游行业安全生产工作常抓不懈。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司