资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

心系群众冷暖 携手共度春节 ——宋良华副主席率队到五里村开展节前慰问

2018-02-02 阅读

  春节将至,为让贫困群众感受到党和政府的温暖,确保他们温暖祥和过好年。2月1日,市政协副主席宋良华,市旅发委主任赖明带队,率市政协、市旅发委、民建资阳市委相关人员深入联系贫困村——伍隍镇五里村,开展春节前走访解困、新春慰问活动,指导产业项目建设发展。
  座谈会上,宋良华指出,在脱贫攻坚各方力量的共同努力下,2017年伍隍镇五里村发生了翻天覆地的变化,顺利实现了整村脱贫的目标,成绩难等可贵,扶贫干部在其中付出了艰辛的努力,做了大量工作,帮扶工作更是得到了党委、政府和老百姓的认可。希望大家再接再厉,秉持对脱贫攻坚奔小康的责任、耐心和信心,真情付出,重点关注全村产业的长期有序发展,全力以赴做好五里村的巩固提升和持续发展工作,确保老百姓生活质量不断提高,早日实现四好村、小康村的目标。
  五里村11社贫困户曾菊芳通过D级危房改造住上了新房,日子一天天好起来,但眼下儿子突发重病,生活困难。宋良华鼓励她打起精神,直面困难,同时安排帮扶单位和伍隍镇协调做好医疗救助和联系帮扶。在了解到个别群众因身体原因不能到到场领取扶贫物资时,赖明主任携带慰问品深入贫困户家中走访慰问,了解他们的生活情况、遇到的困难和急需解决的问题,让他们感受到党和政府的温暖。80多岁的罗启仙婆婆异常感激:“党和政府的政策实在太好了,帮扶干部对我们这样关心,就像亲人一样!”

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司