资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

景区乡村同欢庆 怡然资阳幸福年

信息来源:资阳之声 2018-02-22 阅读

  春节期间,阳光明媚,资阳市各县区旅游景点、公园广场游人如织,乡村年味浓景象新,处处洋溢着祥和喜庆的氛围。

雁江

狗年春节人气旺

  春节假期,雁城天公作美,日日艳阳高照,更添浓浓暖意。夜空下的雁城,火树银花不夜天;艳阳下的雁城,公园广场人如织。

  正月初一,开门迎客的凤岭公园烧香祈福的人络绎不绝。新年第一天来,就是要讨个好彩头。市民黄先生一大早就带着家人到莲台寺为新年祈福,祈求一家人身体健康、事事顺心、平安幸福。

  在城东新区的水体公园,从广州回到资阳老家过年的张女士带着儿子在景观前照相。三年没有回资阳,这次回乡让她最惊讶的是资阳城区的变化,休闲玩耍的地方越来越多,城市越来越漂亮,过年的味道很浓。

  在湿地公园,草坪上席地而坐的人群随处可见,五颜六色的风筝迎风招展。在空旷的地方,小朋友们快速地奔跑着,手中的绕线器呼呼地转着,风筝沐浴着阳光越飞越高。

  节日的雁城人气旺。在苌弘广场,吹着河风、晒着暖阳、抿口清茶,密密麻麻的茶桌成了一道风景;在九曲河示范段,三三两两的人群络绎不绝,健身场地上,大人小孩的欢声笑语飘荡;在幸福谷,美丽的花灯,勾起人们心底久违的年味……

 

观景村村民 住进新居迎新春

  今年春节,雁江区东峰镇观景村的1760余名村民在新村聚居点的新居里过了一个热闹年。

  该村聚居点由17栋小洋房组成,很多村民家门口都贴上了对联,挂起了灯笼,处处洋溢着节日的喜庆气氛。村民李胜一家六口在过年前搬进了新家,他的家干净整洁、舒适。他告诉记者:以前一家人挤在低矮的砖瓦房非常不方便,自从搬进了新房后,环境比以前安逸多了,幸福的日子总算盼来了。村民陈女士的儿子现在最喜欢在房前屋后玩耍。陈女士说,如今新家旁边建有健身广场、篮球场和绿化景观,小孩子有了玩耍的地方。

  记者在新村漫步,只见村容村貌整洁靓丽,生活配套完善,村民们用上了天然气,过上了城里人的日子。

 

安岳

春节黄金周 迎客60万余人次

  游客出行呈现亲情游返乡游趋势,圆觉洞、宝森生态旅游度假区等景区受到广大游客的青睐……”221日下午,记者从安岳县旅游局了解到,今年春节黄金周期间,该县共接待游客60.14万人次,比上年同期增长14.97%;旅游综合收入为12854.3 万元,比上年同期增长11.17%

  圆觉洞景区、八庙卧佛、毗卢洞华严洞等景区(点)推出了各种新春祈福活动、迎春猜灯谜活动,吸引了众多游客共同守岁祈福迎接狗年到来;宝森柠檬小镇首届迎春灯会春节活动精彩纷呈,热气球、文艺表演等活动吸睛无数,游客爆满;悦缘花谷、青莲谷等乡村旅游景区景点推出滑草体验、抓鱼吃鱼、草莓采摘、蔬菜采摘等活动,受到了广大游客的青睐。

     “自驾游、短线游成为主流;各大景区活动丰富、年味十足。安岳县旅游局工作人员介绍,随着该县交通条件的不断改善,以自驾游、自助游、小团队为主的散客已成为主流,尤以成都、重庆周边地区为多,同时外省市游客也逐步增多。

 

泛舟蟠龙湖乐悠悠。记者 李远雄

乐至

红色生态旅游受热捧

  陈毅故里瞻仰元帅风采,龙门报国寺感受世俗宁静,生态蟠龙湖泛舟戏水……今年春节黄金周,以红色、宗教、生态旅游为主的乐至县各大景点游人如织。

  大年初一,陈毅故里景区迎来了游客高峰,品红色文化、过文明春节成为今年春节期间乐至旅游的一大亮点。春节期间,带孩子来瞻仰元帅风采,感受红色文化,具有很好的教育意义。来自绵阳的赵先生带着妻儿到乐至探亲旅游,第一站便到了陈毅故里。据景区工作人员介绍,仅大年初一,便接待各地游客近5万人次。

  位于石佛镇荣家沟村的蟠龙湖景区也受到游客们的追捧,码头停车区被各地牌照的车辆塞得满满当当,沿途车辆也排起了长龙。据悉,当天该处接待游客近万人次。趁着春节期间,带着家人到这里来亲近自然,泛舟戏水,真的是别有一番乐趣。来自遂宁的游客刘德林意犹未尽地从游船上下来,早就听说蟠龙湖山清水秀,今天到这里来游玩,的确不枉此行。

 

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司