资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

资阳市赴西安市考察“厕所革命”经验

2018-04-12 阅读

  为贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”重要指示及省市“厕所革命”工作会议精神,推动我市“厕所革命”工作上台阶、上水平,我市旅发委党组书记、主任赖明率团到西安市考察学习“厕所革命”建设管理经验。市政协提案委、各县(区)旅游局主要负责同志参加考察。西安市旅发委副主任康立峰、规划处田六一等相关负责同志陪同考察。
  考察团一行先后前往大唐芙蓉园、大明宫博物馆等地,重点考察了标准化公厕建设与管理工作。西安市旅游局负责同志全面介绍了西安市厕所革命建设、管理体制,推行市场化管理模式公厕保洁制度、人性化便民服务措施、城乡统筹、公厕周边环境提升等具体情况,并与考察人员就进一步提升管理标准进行了探讨和交流
  通过学习,大家一致认为,西安市各部门配合、多级联动形成合力是“厕所革命”取得成功的关键和保障,大力推进第三卫生间建设以及利用现有的场地依标改建、提档升级具等做法具有独到之处,值得学习借鉴。下一步,将注重成果转化运用,结合本地实际,深入推进我市“厕所革命”工作。 

 

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司