资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

清明期间旅游收入稳步增长

2018-04-12 阅读

   2018年清明假日期间,我市共接待国内外游客51.6万人,同比增长10.3% ,其中,过夜游客20.1万人次;实现旅游收入1.1亿元,同比增12.2%。游客出行呈现出稳定上升趋势,旅游综合收入显著增加。
  假日期间,资阳天气晴好、生态好、空气好。清明祭祖、探亲访友、踏青赏花、水果采摘体验成为主流,雁江区佛山橘海和保和生态旅游区、安岳魅力柠海和悦缘花谷以及乐至县五彩林乡成为游客休闲度假的主流景区,其中保和生态旅游区樱桃采摘区、安岳宝森农林日均接待量超过8000余人次。
  节前,在市政府领导下,市旅发委协调相关部门对全市进行了旅游市场整治和安全检查;借助腾讯大成网旅游平台推出了清明踏青赏花活动及踏青赏花旅游线路,节中,市、县(区)旅游局坚持24小时值班制度,随时与省旅发委和省旅游执法总队、市委和市政府值班室保持联系,热情提供旅游咨询服务,及时处理各类涉旅纠纷,确保了清明期间无重大旅游安全事故发生,无重大旅游服务质量投诉。

 

 

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司