资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

2018安岳柠檬花观赏季隆重开幕

2018-04-13 阅读

  为不断满足人民群众多样化的旅游需求,享受柠檬生态及感受柠檬文化,打造安岳柠檬体验旅游目的地,扩大安岳乃至资阳在国内外的知名度和影响力,推进全域旅游发展建设旅游强县,4月13日,2018安岳县柠檬花观赏季在宝森柠檬小镇隆重开幕!活动以“全民参与、全民同乐”为目的,举办系列旅游活动,进一步提升安岳作为“中国柠檬之都、中国佛雕之都”的知名度和美誉度。
  柠檬花开万亩园,花景成画香满天。自3月19日以来,各线上线下活动备受市民关注。2018“花舞柠海•香约安岳”主题摄影采风活动,引来众多美貌与才华并存的女子,着古装持乐器,争夺安岳柠檬花海形象代言人“柠檬花仙子”;“醉美安岳”五大柠檬花观赏地线上评选活动,“魅力柠海景区”、“岳新乡桃坝村”、“文化镇隆恩村”等柠檬花观赏地在四川在线资阳站微信公众号平台上进行投票“角逐”,最终五大“最美柠檬花观赏地”脱颖而出,在启动仪式上由资阳市旅游发展委员会主任赖明亲自授牌。
  启动仪式后的“2018乡村振兴·文旅融合峰会”,围绕“柠檬”、“石刻”两大资源发展全域旅游,为安岳发展全域旅游建设旅游强县集聚智慧力量;“柠香之夜”户外烧烤乡村音乐啤酒节,摇滚乐队、自助烧烤、啤酒畅饮掀起活动高潮。将在4月28日在悦缘花谷景区举办的“倡扬文明婚俗·结缘柠海佛都”集体婚礼以“除陋习,树新风”为主题,展现安岳新风貌…… 结千年佛缘,闻百年柠香。安岳旅游以此次柠檬花观赏季的举办为契机,挖掘柠檬文化、石刻文化特色优势资源,大力实施乡村振兴战略,不断推进安岳全域旅游发展建设旅游强县,打造国际石刻柠檬文化旅游中心和成渝中部休闲度假旅游目的地。
  “我要去安岳,那里有柠檬香飘;我要去安岳,那里有初恋味道……”柠檬花儿开了,安岳欢迎八方宾客到安岳观柠檬海、闻柠檬香、品柠檬宴、吟柠檬诗、听柠檬歌、享柠檬康,安岳旅游将展现出更多精彩。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司