资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

市旅游发展委召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员暨安排部署会

2018-04-24 阅读

  
  4月23日,市旅游发展委召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员暨安排部署会,认真传达贯彻省委、市委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的决策部署,并就市旅发委开展“大学习、大讨论、大调研”活动进行动员部署。市旅发委党组书记、主任赖明主持会议并讲话。
  会议指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前全省、全市一项管总的、紧迫的政治任务,活动旨在推动党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实、深化市情认识丰富完善新起点上资阳发展的思路举措、改进工作作风务实推动问题解决。
  会议强调,要深刻认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央精神和省委、市委部署要求上来。把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与即将开展的“不忘初心 牢记使命”主题活动结合起来,与正在开展的“大走访”活动结合起来,与建设国家级旅游业改革创新先行区、推动全市旅游发展结合起来,以学习讨论调研的成果推动旅游工作开展,以旅游改革发展的成效检验活动实效。
  会议要求,一是要加强组织领导。将活动摆上重要议事日程,成立以党组书记、主任为组长,党组成员、副主任为副组长,各科室、支队、中心负责同志为成员的“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组,迅速周密制发方案,务实精心组织实施。坚持领导带头、全员参与,迅速行动、务实落实。二是要务实开展活动。全面把握“大学习”的主要内容、“大讨论”的讨论主题、“大调研”的调研课题,根据学习讨论调研的具体要求、方式方法,结合旅游工作实际,鲜明问题导向,务实创新开展活动,杜绝活动、业务“两张皮”。特别是要利用好旅游系统“干部素质提升大讲堂”这一品牌载体开展“大学习”,要以建设国家级旅游业改革创新先行区这一工作统揽开展“大讨论”,要抓好乡村振兴和全域旅游这一战略契机开展“大调研”。三是要保证活动实效。严明工作纪律,严格执行中央八项规定和省、市十项规定实施细则,力戒形式主义、官僚主义。强化舆论引导,深入宣传旅游系统开展活动的具体举措,及时反映旅游系统基层单位和干部广泛参与的典型事迹和良好风貌,为活动开展营造良好舆论氛围。加强督促检查,及时掌握活动进展,重点关注活动成效,严肃执纪问责,确保活动实效。
  会议最后组织学习了市委办《关于严明要求凝神聚力狠抓落实的通知》和市纪委、市委组织部《关于加强干部监督管理确保机构改革期间各项工作顺利推进的通知》文件精神。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司