资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

聚焦目标问题导向 切实强化干群互动——市旅发委深入雁江区伍隍镇开展“干部大走访”活动

2018-05-10 阅读

  艳阳高照,微风送爽。5月3日至4日,市旅游发展委全体党员干部职工分批次深入雁江区伍隍镇印合村、   红庙村群众家中开展“干部大走访”活动。
  市旅游发展委把“干部大走访”与开展“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,在“大走访”过程中深化学习,通过“大走访”深入调研,为各项工作开展奠定基础。
  走访人员聚焦目标和问题导向,全覆盖走访两个村29个小组,除外出务工人员通过电话联系外,其余群众基本做到了户户见面。每到一户群众家中,走访人员都会向群众宣传党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、近年资阳经济社会发展情况、资阳旅游发展情况和脱贫攻坚、环境保护、汛期安全等工作。此外,重点收集群众对当地干部作风、经济发展、社会治安、基层治理、基础设施建设、民生保障、党务政务公开等方面的意见建议和群众急需解决的困难及问题,逐一填写《纪实表》。对于能够当面宣传解释的问题就地解决,需要当地党委政府和相关部门研究解决的问题,认真梳理归总,形成《大走访问题台账》,与雁江区伍隍镇党委政府一同研究解决措施,落实责任人、责任时限,切实推动责任落实到位、问题解决到位,确保“件件有着落,事事有回音”。市旅发委干部在务实行动中,强化干群互动,密切干群关系,增强群众参与度、信任度,提升群众幸福感、满意度。
  通过此次“干部大走访”,市旅发委干部深深感受到,无论是村两委干部还是普通群众,对于实施“乡村振兴”战略拍手叫好,对于旅游部门推进乡村旅游发展十分支持。基层干部群众纷纷表示,将聚合干群力量,推进农村治理、产业发展和环境改善,希望旅游部门多到印合、红庙,为自己的家乡发展乡村旅游、群众致富增收出谋划策、指点迷津。同时,此次走访也为我委开展“推动乡村旅游发展、推进乡村旅游扶贫”两个主题的调研工作和全面推进乡村旅游工作奠定了群众基础、提供了智力支撑。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司