资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

资阳市安岳县旅游局积极开展“防灾减灾日”集中宣传活动

2018-05-14 阅读

  5月11日上午,在资阳市安岳县民政局牵头组织下,安岳县旅游局与县应急办、县民政局、县公安局、县国土资源局等22个部门,在县城常名桥桥头联合开展了2018年“防灾减灾日”集中宣传活动。
  此次集中宣传以“行动起来,减轻身边的灾害风险。推进防灾减灾,构建和谐社会。”为主题,通过悬挂横幅、现场咨询、发放宣传资料等形式新普及防灾减灾和应急管理法律法规等知识,发放《旅游安全突发事件应对手册》、《旅游安全》等各类宣传资料1000余份,现场咨询10人次。与此同时,安岳县旅游局要求县内各旅游企业也要按照工作部署,在本企业内开展形式多样的“防灾减灾日”宣传活动。
  通过开展防灾减灾知识宣传,普及推广防灾减灾和避险互救知识,进一步提升广大游客了解灾害、识别灾害的能力,增强了防灾减灾和自我保护意识,为更好地维护游客切身利益和生命财产安全。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司