资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

乡村振兴,资阳旅游怎么干——市旅发委开展“乡村振兴,资阳旅游怎么干”大讨论活动

2018-05-24 阅读

  为推动“乡村振兴”战略落地落实,促进我市乡村旅游快速、稳步、健康发展。5月21日晚,市旅发委组织全体干部职工开展“乡村振兴,资阳旅游怎么干”主题讨论活动,推进“大学习、大讨论、大调研”活动与旅游发展融合互动。讨论活动由市旅游发展委党组书记、主任赖明主持。
  讨论会上,市旅发委全体干部职工围绕“乡村振兴,资阳旅游怎么干”主题,深入分析我市乡村旅游现状和问题,从新媒体助推乡村旅游、推进田园综合体建设、加强乡村旅游执法、引入社会资本专业人才、推动旅游各项工作等不同角度展开讨论,为资阳乡村旅游发展建言献策。
  
市旅游发展委党组成员、副主任李建国认为,发展乡村旅游是推动实现乡村振兴的有效途径。李建国从创意缺文化、规划城市化、产品同质化、服务低端化等方面分析了资阳发展乡村旅游存在的主要问题,提出了做出“产品之魂”、“乡村之味”、“产品之特”、“产品之质”的资阳乡村旅游发展努力方向。
  市旅游发展委党组成员、副主任张泽淼指出,资阳乡村旅游发展虽面临严峻形式,但只要精准把握资阳的区位优势、产业融合、历史人文等特色,做到对党政负责、对农民负责、对土地负责、对业主负责、对游客负责“五个负责”,就一定能够推动资阳乡村旅游持续健康发展。
  市旅游发展委党组书记、主任赖明指出,乡村振兴的根本目标在于“农业强、农民富、农村美”的全面振兴,旅游业是推进乡村振兴的重要引擎,实现乡村振兴的特色路径。新时代,乡村旅游担负着助力乡村振兴的新的使命,加快发展乡村旅游,能够让农村更美丽、农业更兴旺、农民更富裕、城乡居民生活更幸福。
  赖明强调,一是要发挥好“大学习”效果,将学习作为提升旅游人思想意识和理论素养的重要手段,全面深入解读“乡村振兴”战略,认真研读《四川乡村旅游典型案例》,坚定发展信心,拓宽眼界思路,明确发展方向;按照《“大学习”计划》,持续开展各个专题专题,为旅游发展奠定思想理论基础。二是要总结好“大讨论”成果,将此次专题讨论活动中,大家多角度、深思考提出的可操作、资阳化的“论点”“好招”归纳总结出来,以便于运用到乡村旅游发展实践中;要强化交流、振奋斗志,进一步拓展思路、深度思考,为下一专题讨论下足功夫,积极为我市旅游发展建言献策。三是要运用好“大调研”结果,加快推进“实施乡村振兴战略,推动乡村旅游发展”这一重点课题调研的后阶段工作,对考察调研情况进行认真梳理和全面总结,深入分析我市乡村旅游现状和问题,提出具有科学性、创新性和实践性的对策建议,形成高质量调研报告;加快推进其他两个课题调研工作,为推动我市旅游发展凝聚智慧力量。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司