资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

建设美丽繁荣怡然资阳 旅游在行动

2018-05-29 阅读

  市旅发委开展“对标先进找差距 建设美丽繁荣 怡然资阳”“打好‘三大攻坚战’决胜全面小康”两大专题讨论活动

  为进一步推动我市旅游业发展,助力美丽繁荣怡然资阳建设,聚力实现全面小康目标。5月28日下午,市旅游发展委组织干部职工深入开展“对标先进找差距,建设美丽繁荣怡然资阳”“打好‘三大攻坚战’决胜全面小康”两大专题讨论活动。讨论活动由市旅发委党组书记、主任赖明主持。
  市旅发委全体干部职工紧紧围绕“对标先进找差距,建设美丽繁荣怡然资阳”“打好‘三大攻坚战’,决胜全面小康”两个主题,深入分析我市经济社会发展,特别是旅游发展现状和问题,从个人自身不足和努力方向、旅游发展现状和创新路径、全市经济社会发展现状和发展建议等方面全方位、多角度展开讨论,为资阳经济社会发展,特别是旅游发展凝聚智慧、贡献力量。
  市旅游发展委党组成员、副主任李建国认为,旅游业作为现代服务业的龙头产业,应抢抓机遇,加快发展,积极发挥领先龙头作用。李建国指出,对标先进地区旅游发展,要实现资阳旅游发展,需切实做到“一个主导、两个集中、三大突破”,即坚持政府主导,坚持政府集中规划、各类项目集中实施,努力实现建成国际柠檬主题乐园、培育差异化乡村旅游、建设航空旅游城市三大产品突破。在决胜全面小康方面,应当深刻认识三大攻坚战政治思考,将“两山(绿水青山就是金山银山)”理论融入旅游业发展实践,认真做好旅游业扶贫这篇文章。
  市旅游发展委党组成员、副主任张泽淼认为,对标先进最近最有效的就是对标成都和重庆两大城市,特别是成都标准、成都作风、成都效率,积极推进成资旅游一体化、川渝旅游合作。同时,分析了我市旅游系统存在的学习不够、业务知识不深、发展干劲不足、工作效率不高等问题。张泽淼指出,旅游是一个大众产业,是一项锦上添花的工作。实现资阳旅游发展,要以全域旅游来抓发展,正确认识资阳资源、区位等优势,牢固树立品牌意识,抓好供给侧结构性改革。在打好“三大攻坚战”方面,重点阐释了旅游与环境的关系,认为要抓好旅游项目环评工作,督促旅游企业达标排放,严格引进企业环保评估。
   市旅游发展委主任助理郭世伟从打好脱贫攻坚战这一决胜全面小康的重要方面切入,认为落实好脱贫攻坚这一任务,必须要实现上下联动、齐头并进、靶向推进。在帮扶资金、人员、技术上实现上下联动,滴灌输血,保障群众利益最大化;在检查督促、追责、激励上做到齐头并进,形成常态,保障能上能下机制不流于形式;在政策出台、制度执行、资金安排上坚持“靶向疗法”,对症下药,精准施策,保证执行不走样。
  市旅游信息中心负责人田宇,就“对标先进找差距”以成都为对标对象,从成都“好美食、亲自热、喜节庆、找新颖”四个方面分析了我市旅游发展的差距,指出了“区域产品的差异性、新市场新业态、特色文化挖掘”等三个方面应当注重的问题。市旅游信息中心工作人员王将权认为,对标先进地区,资阳应当在深化产业强资、民生安资、人才兴资、交流交融四个方面下功夫,实现资阳经济社会发展。
  市旅游发展委党组书记、主任赖明指出,开展“对标先进找差距,建设美丽繁荣怡然资阳”“打好‘三大攻坚战’决胜全面小康”两个专题的讨论活动,是广泛听取意见、全面收集建议、发挥群策群力作用的有效途径,是推动资阳旅游改革创新发展、助力美丽繁荣怡然资阳建设、实现全面小康目标的重要方式。近期开展的三次大讨论活动,真正做到了交流思想、启发思维、形成共识、助力发展的积极作用。赖明强调,通过此次讨论,大家对标先进,认识到了对比差距之大、责任压力之重,我们必须鼓舞工作斗志,正视问题所在,找准突破口径,明确发展思路,拿出可行举措,务实推动工作落实。赖明要求,务必将“大学习、大讨论、大调研”活动开展与旅游工作融合推进、与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题活动相结合,牢牢抓住“大学习”的基础功能、“大讨论”的辅助功能和“大调研”的实践功能,定信心、拓思路、阔眼界、明方向,将学习讨论调研成果运用到推动资阳旅游发展中,为助力资阳发展、全面小康凝聚智慧力量。
  截止目前,共开展5次专题大讨论,形成涉及先行区建设、乡村旅游、区域发展、厕所革命、人才培养等方面的建设性意见15条。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司