资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

粽情端午节 怡然资阳游——端午假期开启资阳旅游盛夏热潮

2018-06-19 阅读

  2018年端午假期,资阳旅游市场火爆。全市共接待游客50.3万人次,同比增长12.6% ,实现旅游收入10384.3万元,同比增长15.5%。短途周边、亲子互动、足球消夏成为出游新宠。   
  一、特色旅游产品需求旺盛。一是自驾游、高铁游、定制游成为新风尚,成渝高铁的通达性和便捷性持续带动了我市游客的增长;二是体验式旅游需求扩大,端午期间全市民俗气息浓厚,田园风光、端午民俗、农事采摘、亲子互动等休闲项目备受游客青睐;三是足球+美食消夏的夜游产品异军突起,当假期遇上世界杯,释放了大量的消费热情。宝森农林、水龙灵、保和生态旅游度假区等推出的世界杯美食啤酒消夏活动吸引了大批周边人群。
  二、民俗活动彰显地域旅游特色。端午假期期间,全市利用端午民俗、石刻艺术、美食消夏、绿色采摘、生态养生、文化节庆等资源,积极打造资阳“旅游+”产品体系,丰富旅游新业态、新产品供给。中和小龙虾节、悦缘花谷-百万花海携手浪漫热气球、幸福谷度假小镇“幸福端午、粽情相约”、雁江九曲河川绿色采摘游园、绿能生态园蓝莓采摘体验活动等吸引了大批游客热情参与;陈毅故里、安岳石刻、幸福谷等传统景区也相继推出了形式多样、特色鲜明的端午民俗旅游互动活动,众多假日主题活动极大激活了端午旅游市场,为广大游客献上了一场别致的端午盛宴。
  三、文明旅游助力市场健康平稳。全市旅游系统大力倡导和推进文明旅游宣传教育。假日期间,全市主要景区、星级饭店、旅行社、旅游集散地等游客集中区域都设置了文明旅游宣传栏,文明旅游志愿岗,引导游客文明出行,相关部门也积极行动,文明旅游宣传取得良好效果。端午假期,全市旅游市场秩序良好,整体运行平稳,没有发生重大旅游投诉和安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司