资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

党员齐声唱红歌 旅游一心颂党恩——市旅游发展委联合安岳县旅游局开展“庆七一”主题党日活动

2018-07-02 阅读

   6月29日,由市旅游发展委、安岳县旅游局、安岳县文物管理局联合开展的纪念建党97周年主题演讲、文艺演出暨深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动在安岳县举行。
  活动开始前,市旅游发展委党组成员、副主任、机关党支部书记李建国为全体党员干部上了一堂题为《风雨无阻 高歌行进 勇于创造无愧于时代的旅游业绩》的主题党课,并组织全体党员重温入党誓词,坚定信念决心。
  声声颂党恩,句句道忠诚。在第一部分主题演讲中,10位参赛选手紧扣主题,用朴实的语言,从不同侧面,不同角度结合岗位实际,把自己最真实的情怀以及身边真实、生动、鲜活感人至深的故事通过演讲展示出来!来自安岳县景区管理服务中心的解说员樊洁作了题为《不忘抗战魂,共筑民族梦》主题演讲,饱含深情的为大家讲述了一名四川老兵的故事,在场的领导职工们仿佛也穿梭70年,体会到英雄的悲情、战争的残酷,更加深刻的感受到当下的幸福来之不易……
  朗朗歌诗漫,翩翩舞步起。第二部分文艺演出以安岳县文物局的大合唱《没有共产党就没有新中国》拉开序幕,安岳县景区管理服务中心带来的手语舞《感恩的心》、市旅发委带来的二重唱《走进新时代》反映出旅游人常怀感恩之心、常记新时代之责的坚定信念。来自天津、新疆的安岳旅游干部分别以单口相声《数来宝》、民族舞蹈《掀起你的盖头来》表达了对党的感恩之情,对祖国的祝福之心。独唱《军港之夜》、小合唱《战友之歌》表现了军民团结一家亲的鱼水亲情。市旅发委全体党员干部职工带来的配乐诗朗诵《鲜红的党旗永不褪色》从党的发展历程、党的不变宗旨、优秀党员干部等三个篇章歌颂党、歌颂祖国,朗诵时而激情澎湃、时而婉约轻述、时而深沉含蓄、时而雄浑高亢,用情绪和声音感染着在场每一位党员干部。整场活动在大合唱《团结就是力量》的铿锵歌声中落下帷幕。
  市旅游发展委党组书记、主任赖明指出,全市“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,旅游系统创新形式、多元载体,保证学习内容全面化、突出讨论主题指导性、力求调研内容实效性;党员干部职工结合工作实际,真学习、深讨论、实调研,全面推动旅游工作再上台阶。此次市、区联合开展的“七一”主题党日活动,既是纪念建党97周年的庆祝活动,也是“大学习、大讨论、大调研”活动的重要载体,对增强党组织的凝聚力,促进党员干部团结互助、学习提升,推动全市旅游发展具有积极作用。下一步,市旅发委将继续探索基层党组织建设的新途径、新方法,把“三大活动”开展与推动党的建设有效结合,在开展好组织生活的同时,丰富活动载体,增进党员交流,激发基层党建工作和党员队伍活力。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司