资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
旅游新闻

旅游新闻

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 旅游新闻 

知之深 信之笃 行之实 奋力营造良好政治生态—— 市旅发委开展“加强党的建设,营造风清气正良好政治生态”专题讨论活动

2018-07-02 阅读

  6月29日上午,市旅发委组织全体干部职工开展“加强党的建设,营造风清气正良好政治生态”专题讨论活动。讨论活动由市旅发委党组成员、副主任、机关党支部书记李建国主持。
  市旅发委全体干部职工围绕省委“6个树标杆、作表率”要求和“加强党的建设,营造风清气正良好政治生态”主题,客观分析旅游系统党的建设存在的问题,从提高政治站位、强化政治学习、严明纪律规矩、转变干部作风、提升工作效能等多个方面展开讨论,为营造旅游系统良好政治生态谈感受谈体会、建真言献良策。
  市旅游发展委党组成员、副主任张泽淼认为,加强党的建设,是营造风清气正良好政治生态的根本保证。坚决贯彻落实中央、省委和市委关于全面从严治党的各项要求,应按照委党组的具体部署,把管党治党责任牢牢扛在肩上、抓在手上,带动形成构建良好政治生态的强大合力。首先就是要强化政治学习,不断提升政治站位,进一步增强“四个意识”,坚持“四个自信”。其次要突出“一岗双责”,严格落实党风廉政建设各项规定,一是配合委党组抓好党建工作,二是身体力行转好廉政建设。
  市旅游发展委正县级干部梅跃认为,营造风清气正良好政治生态,首要是牢固树立“四个意识”,这是重大的政治原则,也是净化党内政治生态的根本遵循和具体体现。一是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,三是要不折不扣贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,四是要正确处理维护好委党组权威与坚持民主集中制的关系。
  市旅游发展委主任助理郭世伟认为,营造风清气正良好政治生态,必须注重“一个转变”,即从“加强组织领导”到“提高政治站位”的转变。必须坚持“两个导向”,即坚持问题导向和目标导向,聚焦党建具体问题,精准发力、对症下药、自我革新,提高主动适应新常态的能力;切实完善个人修复计划,树立正确的政治目标和政治理想。必须坚持决战“三个实现”,即肩负时代使命实现思想大解放、肩负历史使命实现民族大复兴、肩负现实使命实现事业大跨越。
  市旅游执法支队支队长罗蓉认为,营造风清气正良好政治生态,首先要树立优良作风,作风就是形象,作风就是力量。其次要强化求真务实精神,这要求大家要振奋精神状态、狠抓工作落实、坚持快速反应。最后要坚持依法行政,永葆政治清廉。
  市旅游发展委规划开发科副科长彭恭兵认为,营造风清气正良好政治生态,必须牢固树立“四个意识”,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。同时要做到树正气、顺人心,守规矩、明大局,拒腐蚀、清界限,搞对标、重提升。
  市旅游发展委党组成员、副主任、机关党支部书记李建国指出,旅游系统良好政治生态的营造,必须加强党的领导,要求我们必须讲政治、必须讲规矩、必须讲纪律、必须讲学习,做到知之深、信之笃、行之实。李建国要求,全委党员干部要切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央、省市决策部署,当前就是要深入开展好“大学习、大讨论、大调研”活动。一是要把活动开展与党的建设、党风廉政建设、旅游工作同步协调推进,做到真学习、深讨论、实调研,防止出现“两张皮”。二是要把切实推动思想大洗礼、作风大转变、能力大提升、环境大优化、行动大对标,将学习讨论调研的成果,有效的运用到旅游工作中,为推动资阳旅游发展贡献力量。三是要探索新方法、寻求新举措,推动“三大活动”扎实创新开展,并逐步建立起常态化开展学习讨论调研的制度机制,为建强学习型党组织提供制度保障。

版权所有:资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-3 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:成都中科大旗软件有限公司