资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
热点资讯

热点资讯

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 新闻快递 > 热点资讯 

寻找舌尖上的“资味” 资阳首届乡村美食评选活动19日启幕

2017-05-19 阅读

  让美食刺激味蕾,让乡味唤醒记忆。5月19日,由资阳市委宣传部、资阳市商务局、资阳市旅游发展委员会主办的资阳首届乡村旅游美食评选活动拉开帷幕。这是资阳庆祝“5.19”中国旅游日活动举办的大型节会活动,对加快推进国家级旅游业改革创新先行区建设、资阳市乡村旅游发展具有重要的意义和作用。

  此次评选活动自5月19日至6月20日,历时一个多月。活动以发掘资阳本地乡村旅游美食资源,展示资阳乡村旅游餐饮文化精髓,展现乡村风采为宗旨。期间,一场场盛大且免费的饕鬄盛宴将呈现在游客眼前:寻找“资味”乡村旅游美食网络评选大赛,让“资阳味道”全面上线;舌尖上的乡村,再现“资味”的创造者制作美食全过程;跟着“吃货”逛乡村,可跟着资深“吃货”置身于天然“氧吧”品尝资阳乡村特色美食;重走乡村“资味”路,则可亲身体验雁江区、乐至县、安岳县的乡村“资味”魅力……

   “算得上是一次最接地气的味蕾体验,将为游客展现为一部宏大的乡村美味传奇。”活动方相关负责人表示。

  据了解,本次评选活动参与“无门槛”,凡是资阳特色乡村美食均可免费报名参赛。

  届时,主办方将在“资阳市旅游局”微信公众号开通网络投票。网友在活动开始后关注“资阳市旅游局”微信公众号,在公众号对话框下拉栏目条点击“乡村舌尖”进入活动页面。属于餐馆自荐的报名者,可直接上传菜品或联系四川在线资阳站进行咨询。

  评选活动公开、公正、公平。活动分为推(自)荐参评、网络投票、专家评审、颁奖仪式等四大阶段,参评对象按综合评分确定名次。综合评分按照专家评审和网络投票各占50%计算,按最终综合评分排序,评选出深受公众喜爱的十个最具有资阳乡村特色的乡村美食,获奖单位及个人由资阳市旅发委颁发奖牌及现金奖励,奖金最高可达2000元。

   

?资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-1 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:中科大旗软件有限公司