资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
招商引资

招商引资

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 招商引资 

安岳石刻卧佛院阳光养老旅游项目建议书

2015-04-17 阅读

一、项目基本情况
1.项目名称:安岳石刻卧佛院阳光养老旅游项目
2.建设地点:安岳县八庙乡
3.建设工期:2015年一2020年
4.项目投资:20亿元
5.项目单位:广东格兰式投资有限公司
二、项目内容:恢复重建唐代建筑特色的卧佛院,新建跑马滩水上游乐中心、水库周边旅游村落,建设阳光养老区,完善景区基础和服务设施,开发集佛教文化、山水风光于一体的旅游精品景区。
三、项目背景:以国家级重点文物保护单位八庙卧佛院,风光旖旎的跑马滩水库为景区核心,打造集旅游观光、特色文化、佛教文化、养生养老、户外狩猎等于一体的旅游项目。
四、建设条件:项目地有国家重点文物保护单位卧佛院,秀美的跑马滩水库,大批保存完好的川东民居,具有较大的旅游开发价值。随着旅游快速通道卧佛路的建成,景区至县城的距离将缩短至二十余公里,该项目的可进入性将大大提高。安岳县域区位优势也十分突出,是成渝捷径中点,国道319、省道206公路、内遂高速公路和即将建成通车的安渝高速公路穿境而过。
五、投资估算:20亿元
六、效益分析:卧佛院景区是安岳县重要旅游胜地之一,与圆觉洞、毗卢洞、朝阳洞等景区,构成了县内旅游热线。有唐代世界第一大左侧卧佛和生态风光优美的跑马滩水库,其旅游资源具有较高的审美价值、历史价值、研究价值和市场开发价值,旅游开发前景广阔。
七、合作方式:独资、合资
八、优惠政策:根据项目队县域经济、周边老百姓的带动作用,采取一事一议的方式确定扶持政策。
九、项目垂询:
联系单位:安岳县旅游局
联 系 人:黄建华
电  话:028-24520973
联系传真:028-24536626

 

?资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-1 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:中科大旗软件有限公司