资阳旅游政务网欢迎您| 旅游投诉热线:12301
资阳简介

资阳简介

您当前的位置 :资阳市旅游政务网 > 资阳简介 

资阳旅游欢迎您

信息来源:资阳市旅游局 2012-08-29 阅读

  “西部车城,节能之都,绿色资阳”地处四川盆地中部,是四川唯一同时连接成渝“双核”的区域性中心城市。1998年设立地区,2000年建市,辖雁江区、简阳市、安岳县和乐至县,幅员面积7962平方公里。总人口501万。

  历史悠久,名人辈出。35000年前,古老的“资阳人”开启了四川人类文明史。古往今来,哺育了东周孔子之师苌弘、西汉辞赋家王褒、东汉经学家董钧等历史名人,以及无产阶级革命家、军事家、外交家陈毅元帅,革命家曹荻秋,著名作家邵子南、周克芹、刘心武等现代英杰。

  区位优势明显。市区距成都中心城区87公里,现有成渝铁路、成渝高速公路和国道321线、319线、318线等骨干道路穿境而过。成安渝、内资遂、遂资眉、成都第二绕城高速公路和成渝铁路客运专线等综合交通项目建设加快推进,“多线连接成渝、内外大畅通”综合交通格局即将形成。

  旅游资源丰富。 有国家红色旅游经典景区陈毅故里国家4A级旅游景区;“古、多、精、美”著称于世的安岳石刻国家3A级旅游景区;川中名刹-乐至龙门报国寺国家2A级旅游景区;全省新五大旅游区之一的成都天府新区“两湖一山”(即三岔湖、龙泉湖、龙泉山)国际旅游文化功能区、国际会展休闲度假旅游目的地。

“成渝之心,天府之源,灵秀资阳”欢迎您!

?资阳市旅游局 备案序号:蜀ICP备13024317号-1 地址:四川省资阳市物资大厦114楼 邮编:613000 
技术支持:中科大旗软件有限公司